Porciones: 8 personas 

Ingredientes: 

  • 120 gramos de harina de todo uso
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 ml de zumo de mandarina
  • 80 gramos mantequilla
  • 10 gramos de levadura química tipo Royal
  • 4 huevos medianos
  • Ralladura de la piel de dos mandarinas
  • Una pizca de sal
  • Una taza de Configlass

Preparación:

  1. En un molde de 20 cm de diámetro engrasar con mantequilla, espolvorear un poco de harina y sacudimos para retirar el exceso. Precalentar nuestro horno a 180 ºC.
  2. Separar las claras de las yemas y en un bol amplio montar las claras con la pizca de sal. Cuando hayan tomado un poco de consistencia añadir la mitad de la cantidad indicada de azúcar, es decir 75 gramos. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue brillante.
  3. Batir las yemas con el resto del azúcar. Añadir también a esta mezcla el zumo, la mantequilla derretida y la ralladura de mandarina.
  4. Comenzar a incorporar a esta mezcla, la harina y la levadura que habremos tamizado. Batimos hasta tener una textura homogénea, con un batido suave, se trata solo de incorporar los ingredientes secos a nuestra mezcla.
  5. Incorporar el merengue a la mezcla con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba para conservar la mayor cantidad de aire en la mezcla.
  6. Pasar la masa en el molde y hornearemos a 180 ºC durante unos 35 minutos hasta que esté listo.
  7. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente. Espolvorear Configlass en toda la parte superior y ¡Listo para disfrutar!
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