Ingredientes:
- 130 ml de agua
- 140 gr de harina de trigo
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 125 ml de leche de su elección
- 200 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 100 ml de aceite vegetal
- 1/2 cucharada de levadura de polvo
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- Configlass para decorar
Procedimiento:
- En un tazón mezclar la leche con el vinagre y dejar en reposo durante 15 minutos.
- Añadir el huevo, el azúcar y batir.
- Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato, la sal y la levadura. Después agregar el aceite y batir bien.
- Aparte, hervir el agua con el cacao disuelto en ella y dejar enfriar. Mezclar con la preparación anterior y batir bien.
- Rellenar los moldes de cupcakes hasta las 3/4 partes de cada uno.
- Finalmente hornear a 160º C durante 15 minutos.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y espolvorear con Configlass al gusto.